Родительский контроль
Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников создается специальная комиссия, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок. При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в образовательных учреждениях могут быть оценены:
§ Соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
§ Санитарно-техническое состояние обеденного зала;
§ Условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
§ Наличие и состояние одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
§ Объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
§ Наличие лабораторно-инструментальных исследований качества безопасности продуктов и готовых блюд;
§ Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом, качеством потребляемых блюд;
§ Информирование детей и родителей о здоровом питании.
Нормативной базой для организации родительского контроля питания школьников являются методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 .
ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ МЕРОПРИЯТИЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
- Горячее питание
- Родительский контроль
- Организация питания детей в образовательных организациях по новым требованиям СанПИН
- Нормативно-правовые акты
- Новости
- Стоимость питания в образовательных организациях
- Отчёты
- Реестр поставщиков
Новости
26 марта 2024 00:00
26 марта 2024 00:00
26 марта 2024 00:00