Организация питания детей в образовательных организациях по новым требованиям СанПИН
С 1 января 2021 года в силу вступили новые санитарные правила, которые распространяются на все предприятия общественного питания, в том числе на пищеблоки образовательных организаций:
Какие новые требования есть в СП:
1. Единый подход к требованиям к пищеблокам предприятий общественного питания.
2. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
3. Изменены суточные нормы питания детей в образовательных организациях.
4. Расширен перечень продуктов, запрещенных при организации питания в образовательных организациях.
5. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.
- Горячее питание
- Родительский контроль
- Организация питания детей в образовательных организациях по новым требованиям СанПИН
- Нормативно-правовые акты
- Новости
- Стоимость питания в образовательных организациях
- Отчёты
- Реестр поставщиков
Новости
С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта "Культура для школьников" пройдет Всероссийская ежегодная акция "Культурная суббота. Сказки народов России".
Школьники...10 июля 2024 00:00
«Школа социального проектирования» — это курс для тех, кто планирует подавать заявки на грантовые конкурсы или имеет идею социально значимого проекта, который он хотел бы реализовать.
Эта школа будет ...
10 июля 2024 00:00
С 8 по 19 июля 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в преддверии нового учебного года проводят тематическое консультирование ...
08 июля 2024 00:00