Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»
Ветераны.PNG



Как продать и приобрести свежие овощи и фрукты

25.05.2016

Как продать и приобрести свежие овощи и фрукты


Картинка.jpg
В настоящее время уже практически не встречаются дефицитные непродовольственные товары, а также продукты питания. Это касается овощей и фруктов, которые можно приобрести в любом количестве в любое время года. При этом процесс реализации настолько продуман, что прилавки не просто изобилуют всем от огурцов и картофеля до папайи и маракуйи, но и выглядят очень маняще. Но существуют определенные требования к указанной продукции и ее упаковке, хранению и реализации. 
Так в целях регулирования правовых отношений в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека был принят Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Указанный закон определяет оборотоспособность пищевых продуктов, общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, которые будут представлены ниже.
Овощи и фрукты, как и любые другие продукты, реализуются через оптовую и розничную сеть. Реализация в оптовой сети чаще всего происходит без переупаковки производителя, что максимально сохраняет качество свежих овощей и фруктов, здесь самое главное - это создание нормальных температурных условий.
В предприятиях розничной торговли овощи и фрукты не только хранятся, проходят предпродажную подготовку, но и реализуются конечному потребителю. При этом в организациях торговли, а также на ярмарочных местах должны соблюдаться правила хранения и реализации: овощи и фрукты должны храниться на поддонах, как и любые другие пищевые продукты, в помещениях должна поддерживаться оптимальная температура, не допускается хранение доброкачественных свежих овощей и фруктов с подпорченными. Если реализуются упакованные фрукты и овощи, то упаковка должна быть целостной, чистой и сухой, этикетка должна содержать информацию об изготовителе и его юридическом адресе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, сведения о весе или объеме, пищевой ценности и др. По требованию покупателя должна предоставляться полная и достоверная информация о качестве и безопасности овощей и фруктов, реализуемых в розничной сети.
В целом овощи и фрукты, если они даже немного подпорчены, сразу изменяют свой внешний вид: становятся дряблыми, меняют цвет, на них появляются и другие признаки порчи, что облегчает их выбор.
Такие нехитрые требования предъявляются к условиям, обеспечивающим качество и безопасность свежих овощей и фруктов, соблюдая которые мы всегда сможем продать и приобрести их вкусными и полезными.

Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости

"Культурная суббота. Сказки народов России"

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта "Культура для школьников" пройдет Всероссийская ежегодная акция "Культурная суббота. Сказки народов России".

Школьники...

10 июля 2024 00:00


Стартовала регистрация на Школу социального проектирования в рамках Проектного акселератора!

«Школа социального проектирования» — это курс для тех, кто планирует подавать заявки на грантовые конкурсы или имеет идею социально значимого проекта, который он хотел бы реализовать.

Эта школа будет ...

10 июля 2024 00:00


Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

С 8 по 19 июля 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в преддверии нового учебного года проводят тематическое консультирование ...

08 июля 2024 00:00


Все новости
00:00