Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»
Ветераны.PNG



Целевое обучение по программам среднего профессионального и высшего образования в рамках нацпроекта "Демография"

05.06.2024

Целевое обучение по программам среднего профессионального и высшего образования в рамках нацпроекта "Демография"

С 1 мая 2024 года предложение заказчика о заключении договоров о целевом обучении размещается на единой цифровой платформе в сфере занятости «Работа в России».

После 10 июня абитуриент может самостоятельно познакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку в предложенный колледж или ВУЗ - в бумажном виде или через портал "Госуслуги".

Целевики поступают параллельно с остальными абитуриентами. Для них проводится собственный конкурс. Они претендуют на бесплатные места согласно выделенной квоте в конкретном ВУЗе. Также гражданин, поступающих на места в пределах целевой квоты может подать заявление о приеме на основные места в пределах контрольных цифр приема (поступления по общему конкурсу).

Все договоры целевого обучения должны быть заключены после издания акта учебного заведения о приеме абитуриента на обучение, но не позднее 1 сентября 2024 года.

Выпускнику ВУЗа или колледжа необходимо будет отработать в организации, которая выступила заказчиком обучения, не менее трех лет.

В договоре о целевом обучении могут быть прописаны условия о прохождении студентом-целевиком практики у заказчика. Также заказчик может установить требования к успеваемости студента.


Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости



«Тихий убийца»: стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России разработали серию роликов, направленных на раннюю диагностику артериальной гипертонии. В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости....

13 июня 2024 00:00


Все новости
00:00