Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»
Ветераны.PNG



Уголовное дело о незаконном обороте особо ценных диких животных, возбужденное по материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, направлено в суд

05.06.2024

Уголовное дело о незаконном обороте особо ценных диких животных, возбужденное по материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, направлено в суд

По материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Иркутска.

Уголовное дело было возбуждено в связи с совершением ими преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, продажа дериватов (производных) особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, с публичной демонстрацией в сети Интернет, совершенные группой лиц).

По версии следствия сотрудник одного из магазинов города Иркутска, осуществляющих продажу различных украшений, выполненных из производных от животных, незаконно приобрел у охотника тушку беркута. После чего мужчина передал птицу таксидермисту, который согласился изготовить и обработать дериваты для продажи.

В ходе обысков когти и череп птицы были обнаружены в частном доме в г. Иркутске. Кроме того, на сайте интернет-магазина обвиняемым было размещено объявление о продаже когтей беркута стоимостью более 30 тыс. рублей.

Вина обвиняемых в совершении преступления подтверждается проведенными экспертизами и собранными доказательствами. Ущерб, причиненный Российской Федерации, составляет 777 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости



«Тихий убийца»: стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России разработали серию роликов, направленных на раннюю диагностику артериальной гипертонии. В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости....

13 июня 2024 00:00


Все новости
00:00