Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»
Ветераны.PNG



Информация Нукутского участка ГИМС

20.05.2024

Информация Нукутского участка ГИМС

С 15 мая открылась навигация на Братском водохранилище, также разрешен выход маломерных судов на реках Иркутской области. Контроль за соблюдением правил безопасности по эксплуатации маломерных судов на территории района ведут сотрудники Нукутского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области во время патрулирований на водоёмах.

В ходе патрулирований они проверяют документы и наличие отметки о прохождении техосмотра, бортовых номеров на лодках и катерах, прав на управление судном, спасательных жилетов.

Хотелось бы напомнить судоводителям, что необходимо следить за своими документами, проверять годно ли удостоверение на право управления маломерным судном, прошло ли судно техосмотр, обязательно осмотреть судно на наличие пробоин, трещин, комплектности, средств пожаротушения, перед тем, как выйти в плавание. Это является обязанностью судоводителя. Также напоминаем, что за нарушения предусмотрена административная ответственность. Например, за отсутствие техосмотра предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, за незарегистрированное судно - от 15 до 20 тысяч рублей, за отсутствие бортовых номеров от 5 до 10 тысяч рублей, за управление судном без удостоверения на право управления судном - от 10 до 15 тысяч рублей.

 

Выходя на воду, всем следует придерживаться установленных Правил плавания, поэтому перед выходом на воду стоит ознакомиться с нормативными документами, вспомнить правила управления судном, движения. И не забывать надевать жилеты, ведь самое главное - это безопасность, как своя, так и пассажиров.

   Нукутский инспекторский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области обращается к жителям района с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах.

Напоминаем, что судоводитель маломерного судна должен, в обязательном порядке, пройти обучение и получить удостоверение на право его управления. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделении ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель и т.д.). Спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. Не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходите на акваторию при неблагоприятных прогнозах. Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагических последствий.

Соблюдайте правила плавания и будьте внимательными на водоемах. Счастливого плавания!

Берегите себя! Приятного, а главное безопасного отдыха на воде!

 

Для сведения: Нукутский инспекторский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области предоставляет государственные услуги:

- по государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях

- по освидетельствованию маломерных судов, используемых в некоммерческих целях

- по аттестации на право управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях

информацию о предоставлении государственных услуг, можно получить по адресу: Нукутский район, с.Хадахан, квартал Центральный 1 — 1, тел. 89149563444

ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы, воскресенья

 

 

 

Старший государственный инспектор

по маломерным судам Нукутского участка ГИМС                                                                                                         Л.Ф. Атутов


Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости



«Тихий убийца»: стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России разработали серию роликов, направленных на раннюю диагностику артериальной гипертонии. В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости....

13 июня 2024 00:00


Все новости
00:00