Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»

ПОЛОЖЕНИЕ о специальном проекте поощрения активной молодежи в субъектах Российской Федерации «Лидеры региона - 2023», в рамках программы гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие»

21.11.2023

ПОЛОЖЕНИЕ о специальном проекте поощрения активной молодежи в субъектах Российской Федерации «Лидеры региона - 2023», в рамках программы гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие»

1.7. Проект реализуется на территории Российской Федерации.
1.8. В Положении используются следующие термины:
- Участник - гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), подавший заявку на участие в Проекте;
- Заявка - комплект документов (анкета и портфолио), подаваемый физическими лицами для участия в Проекте, в порядке, установленном органом исполнительной власти региона, реализующим молодежную политику в субъекте Российской Федерации;
- Конкурсный отбор -- комплекс мероприятий, направленный на выявление молодых активистов в субъектах Российской Федерации;
- ИОС по молодежной политике - исполнительный орган субъекта Российской Федерации, реализующий молодёжную политику;
- Экспертная комиссия - временная комиссия, сформированная ИОС по молодежной политике из числа экспертов отрасли молодежной политики субъекта Российской Федерации, для проведения конкурсного отбора, на срок реализации Проекта;
- Победитель - участник Проекта, прошедший конкурсный отбор набрав минимальный проходной балл и вошедший по его результатам в число участников, получивших право на туристическую поездку по программе гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие».

3
2. Цель и задачи проекта
2.1. Проект реализуется в целях поддержки, поощрения и развития
активной молодежи в сфере молодежной политики субъектов
Российской Федерации, имеющих достижения в общественной и волонтерской деятельности.
2.2. Задачи проекта:
2.2.1. Выявление активной молодежи в сфере молодежной политики субъектов Российской Федерации;
2.2.2. Поощрение активной молодежи с целью повышения мотивации участия в мероприятиях сферы молодежной политики.
3. Организатор, соорганизаторы и партнеры Проекта
3.1. Проект реализуется Организатором - Федеральное агентство по делам
молодежи (далее - Организатор), Соорганизатором - Автономная
некоммерческая организация «Больше, чем путешествие» (далее - Соорганизатор) и Партнерами - ИОС по молодежной политике.
3.1.1. Организатор:
- Размещает на официальном сайте информацию о Проекте, оказывает содействие в проведении информационной кампании Проекта среди молодежи субъектов Российской Федерации;
- Оказывает методическое сопровождение проведения конкурсного отбора участников в субъектах;
- Оказывает содействие Соорганизатору в доведении информации о проекте до ИОС по молодежной политике.
3.1.2. Соорганизатор:
- Предоставляет возможность туристических поездок победителям Проекта в соответствии с настоящим Положением и соглашением с Организатором.
- Назначает ответственных лиц за коммуникацию и сопровождение реализации Проекта в каждом субъекте Российской Федерации;
3.1.3. Партнеры проекта (ИОС по молодежной политике) вправе:
- Проводить информационную кампанию Проекта среди молодежи субъектов Российской Федерации;
- Организовывать конкурсный отбор участников;
- Формировать и обеспечивать работу экспертной комиссии;
- Формировать списки победителей и направлять в адрес Организатора.
4. Экспертные комиссии проекта
4.1. В целях проведения оценки конкурсных испытаний ИОС по молодежной политике самостоятельно формируют экспертные комиссии (далее - экспертные комиссии), в состав которых входят представители организаций сферы молодежной политики.
4.2. Количественный состав экспертной комиссии - не менее 5 человек.

4
4.3. Экспертная комиссия состоит из 1 председателя и не менее 4 членов комиссии, при этом персональный состав экспертной комиссии проекта утверждается ИОС по молодежной политике или уполномоченным на то подведомственным учреждением.
4.4. ИОС по молодежной политике формирует экспертную комиссию до старта отбора победителей Проекта.
4.5. Порядок организации экспертной комиссии определяется ИОС по молодежной политике в соответствии с настоящим Положением.
4.6. Решение экспертной комиссии оформляется протоколом, который подписывает председатель экспертной комиссии.
4.7. Экспертная комиссия осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе, оплата работы членов экспертной комиссии не производится.
4.8. Экспертные комиссии в срок не менее чем за 16 дней до предполагаемой даты отправления в туристическую поездку осуществляют оценку заявок участников согласно разделу 6 настоящего Положения.
5. Участники и победители проекта
5.1. Участниками Проекта могут стать граждане Российской Федерации, иностранные граждане в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), подавшие заявку в адрес ИОС по молодежной политике и имеющие достижения в области молодежной политики регионов.
5.2. Участие в Проекте осуществляется на безвозмездной основе.
5.3. К участию допускаются лица, не получавшие ранее право на поездки по программе гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие» в течение 2023 года.
5.4. Победителям Проекта по итогам отбора экспертной комиссией предоставляется право на туристическую поездку по программе гражданско- патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие».
5.5. Организатор, соорганизатор и партнеры оставляют за собой право по своему усмотрению дополнительно поощрять участников Проекта.
6. Организация конкурсного отбора участников
6.1. Информация о Проекте размещается ИОС по молодежной политике в открытых информационных ресурсах: официальный Сайт и страницы в социальных сетях ИОС по молодежной политике и аналогичных ресурсах молодежных организаций субъекта Российской Федерации.
6.2. Способ и платформа для подачи заявок на участие в Проекте определяются ИОС по молодежной политике самостоятельно.
6.2.1. Способ подачи заявок доводится до участников в рамках общей информационной кампании каждым ИОС по молодежной политике самостоятельно.
6.2.2. Заявки подаются в индивидуальном формате участниками Проекта самостоятельно в адрес ИОС по молодежной политике в срок, установленный

5
ИОС по молодежной политике в рамках общих сроков реализации Проекта, указанных в п.1.6 настоящего Положения.
6.3. Формат организации конкурсного отбора участников Проекта со стороны ИОС по молодежной политике включает в себя реализацию Проекта в формате открытого конкурса в следующем порядке:
6.3.1. Информационная кампания реализуется ИОС по молодежной политике на протяжении всего времени реализации Проекта.
6.3.2.Экспертная комиссия осуществляет оценку заявок участников, состоящих из анкеты, включающей в себя:
- ФИО,
- дату рождения,
- телефон,
- адрес электронной почты,
- пол,
- регион проживания,
- населенный пункт,
- серию, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и портфолио, включающего на выбор участника не более 5-ти документов отражающих наиболее высокие достижения участника в молодежной политике отраженные в п. 6.3.4. данного Положения (максимальное количество баллов 500):
- грамоты, сертификаты, дипломы, благодарственные письма;
- волонтерские книжки;
- членские билеты организаций молодежной политики (с приложением описания деятельности участника в свободной форме);
- документы, выданные образовательными организациями, подтверждающие активную внеучебную деятельность студентов, слушателей, соискателей;
- прочие подтверждающие документы на усмотрение экспертных комиссий.
6.3.3. Финальный комплект документов принимаемых для участия в Конкурсе устанавливается экспертной комиссией в каждом регионе самостоятельно с публикацией данной информации в публичном доступе в рамках общей региональной информационной кампании Проекта.
6.3.4. Экспертные комиссии оценивают заявки в соответствии со следующими критериями оценки активности участников:
Статус участия/ уровень участия Участник
(баллов) Волонтер
(баллов) Организатор
(баллов) Победитель
(баллов)
Международны й уровень 81-85 86-90 91-95 96-100
Федеральный уровень 66-69 70-73 74-77 78-81

6
Окружной уровень 50-53 54-57 58-61 62-65
Региональный уровень 34-37 38-41 42-45 46-49
Межмуниципалъный уровень (мероприятия двух и более муниципалитетов) 18-21 22-25 26-29 30-33
Муниципальный уровень 1-4 5-8 9-12 13-17
6.3.4.1. Система балльной оценки участников конкурса формируется по 100-балльной системе за 1 достижение (максимальное количество баллов для 1 участника - 500 баллов). По итогам экспертной оценки, в адрес ИОС по молодежной политике направляются экспертные листы на основании которых формируется общий рейтинг участников Проекта.
6.4. Победителями признаются участники проекта, которые набрали количество баллов по итогам рассмотрения заявки экспертной комиссией в общем рейтинговом списке соответствующее минимальному проходному баллу, который формируется в каждом регионе экспертной комиссией ИОС по молодежной политике совместно с Организатором исходя из рейтингового списка участников проекта и утверждается протоколом экспертной комиссии.
6.5. Результаты конкурсного отбора в регионе направляются участникам Проекта на электронную почту указанную при подаче заявки.
6.6. По результатам проведения конкурсного отбора ИОС по молодежной политике информируют Организатора о завершении деятельности экспертной комиссии в рабочем порядке.
6.6.1. По итогам завершения конкурсного отбора ИОС по молодежной политике обеспечивает регистрацию победителей своего региона на платформе ФГАИС «Молодежь России» (myrosmol.ru), для реализации права победителя на туристическую поездку по программе гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие».
6.6.2. По итогам регистрации победителей на платформе ФГАИС «Молодежь России» (myrosmol.ru), ИОС по молодежной политике направляет рейтинговые списки участников с баллами и ФИО победителей с подписью председателя экспертной комиссии в адрес Организатора официальным письмом ИОС по молодежной политике, не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты начала туристической поездки.
7. Основания для исключения участников из Проекта
7.1. Основаниями для исключения из Проекта могут являться:
- Подача участником заявления об исключении его из Проекта;
- Нарушение участником проекта требований настоящего Положения;
- Предоставление подложных документов или заведомо ложных сведений о себе при заполнении анкеты, в ходе реализации Проекта;

7
- Публикация ложной, дискредитирующей информации о Проекте и его участниках;
- Хранение, публикация, распространение информации, которая содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство, деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других участников проекта или третьих лиц; содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних; содержит сцены бесчеловечного обращения с животными; содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению; пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства; содержит экстремистские материалы; пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий; содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению; содержит ненормативную лексику.
7.2. Апелляционный порядок по итогам определения победителей Проекта в субъектах Российской Федерации устанавливается ИОС по молодежной политике самостоятельно.
8. Заключительные положения
8.1. Организатор имеет право незамедлительно приостановить или прекратить действие прав участников проекта на туристическую поездку путем направления уведомления в случае нарушения ими условий настоящего Положения, на электронную почту участника, указанную при подаче заявки.
8.2. Права на результаты интеллектуальной деятельности участников, созданные в период выполнения этапов проекта, принадлежат участникам (авторам). При этом Организатор вправе в информационных целях использовать результаты интеллектуальной деятельности участников. Участники соглашаются на изменение, сокращение и дополнение таких результатов интеллектуальной деятельности иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какимр! бы то ни было поясненргями Организатора без выплаты им денежной компенсации (вознаграждения).
8.3. Положение действует в течение всего срока реализации Проекта и может быть изменено по инициативе Организатора и/или в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При внесении изменений в Положение Организатор размещает соответствующую ршформацию на официальном сайте в течение 2 рабочих дней с момента утверждения изменений и доводит ее до Соорганизатора и ИОС по молодежной политики. Продолжением участия в проекте участник выражает согласие с внесенными в Положение изменениями.

8
8.4. Обработка персональных данных участников, их законных представителей, включающая сбор персональных данных, их систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование и другое, производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
8.5. Организация туристических поездок по программе гражданско- патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие», реализуется за счет Соорганизатора.
9. Контактные данные
Сайт: fadm.gov.ru
Социальные сети: vk.com/rosmolodez
Контактное лицо: начальник отдела регионального взаимодействия Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кротов Андрей Александрович, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1708), эл. почта: akrotov@fadm.gov.ru.



Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости

Налоговый вычет: новые сроки возврата

С 2023 года налогоплательщик вправе распорядиться суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета (ЕНС), путем возврата этой суммы на его счет в банке. Для этого ему нужно представить...

28 февраля 2024 00:00


Уважаемые жители Нукутского района!

От имени Администрации муниципального образования «Нукутский район» и от себя лично поздравляю с Днем защитника Отечества всех мужчин и сыновей - подрастающих защитников нашей Родины!

23 февраля - особая ...

22 февраля 2024 00:00


В Иркутской области пройдет десятая благотворительная акция «Операция Улыбка»

Десятая благотворительная акция по лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба пройдет пройдет с 2 по 9 июня 2024 года в Иркутске на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы совместно...

20 февраля 2024 00:00


Все новости
00:00