Поиск по сайту

Муниципальное образование «Нукутский район»
вакцинация_rus-01.jpg

Информация

11.08.2022

Информация

Бешенство (гидрофобия) - острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. Для лечения бешенства эффективных средств терапии нет. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом. Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм.

Санитарно-эпидемиологическими правилами от 06.05.2010 СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства у людей» утверждено, что соблюдение санитарных правил обязательно для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на всей территории Российской Федерации, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц, организаций, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Животные, которые регулярно находят еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории. Прикармливая бездомных животных, вы отучаете их самостоятельно добывать еду. Городские бездомные собаки питаются мышами, крысами, тем, что добывают они сами и таким образом существуют параллельно с человеком. Но если человек начинает кормить бездомную собаку, она считает, что это прямая обязанность всех людей. И в какой-то день собаку не накормили, она начинает нападать на проходящих мимо людей. Животные начинают охранять территорию, на которой их кормят, охраняя ее, создают тем самым угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан и угрозу эпизоотическому и эпидемиологическому благополучию.

В силу п. 1 ст. 22 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52 « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для обеспечения безопасности людей, а также сохранения эпизоотического и эпидемиологического благополучия территорий, необходимо прекратить подкармливания безнадзорных животных. Ликвидация или ограничение кормовой базы для животных без владельцев является одним из способов регуляции численности безнадзорных животных.

В соответствии с нормативно-правовыми актами деятельностью по отлову безнадзорных животных занимается Администрация муниципального образования. Животные после двадцатидневного содержания в приюте, после проведения профилактических мероприятий по вакцинации, стерилизации (кастрации) не проявляющие не мотивированную агрессию, возвращаются в среду обитания.

Заявки на отлов животных без владельцев вы можете подать в Администрацию поселения.

Служба ветеринарии Иркутской области.



Дата последнего изменения: 15.04.2011 00:38

Новости

Информация

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков - физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц...

27 сентября 2022 00:00


Информация

2131.PNG


Межрайонная ИФНС России №21 по Иркутской области сообщает.
В рамках исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам,
налоговая служба будет вести прием налогоплательщиков в ...

27 сентября 2022 00:00


Информация

Замечания к результатам оценки земельных участков принимаются до 13 октября 2022 года

В 2022 году в Иркутской области впервые проводится массовая оценка земельных участков всех категорий, учтенных в реестре...

20 сентября 2022 00:00


Все новости
00:00